理学院多途径开展纪律教育系列活动
发布人: 发布时间: 2013-05-29 作者: 访问次数: 28

今年的5月是我校的“纪律教育月”。近期,理学院通过召开学生干部工作交流会、各年级全体大会和寓教于乐的学生活动等,在全院范围内营造了遵规守纪的良好氛围,强化了学生守纪自律的意识。

 
纪律教育月主题活动照片

图片说明:纪律教育月主题活动照片
 
    5月20日,理学院在奉贤校区召开了学生干部工作交流会。学院党总支副书记、学工委主任黄文彬要求各班学生干部以“纪律教育月”为契机,明确自身职责,将基础工作做扎实,深入了解同学动态,为营造良好的学习环境做出切实努力。各班班长汇报了班级整体考勤情况和寝室卫生情况,并就“班级攀升计划”执行情况和存在的问题进行了交流探讨。此外,各班表示将结合期中考试情况,开展互助“一帮一”、“学生答疑小组”和“集体自习”等活动,帮助学习有困难的同学们养成良好的学习习惯。
    5月23日,在召开的2012级年级大会上,辅导员李铁军以“遵规守纪,为青春的梦想护航”为主题,从外部纪律和自我纪律两方面阐述了遵规守纪的必要性,希望同学们在严格遵守“校纪校规”等外部纪律的同时,结合大学生活实际制定详细的自我规划,为实现美丽“大学青春梦想”提供正确导航。此外,李铁军还就期中考试情况和班级考勤情况作了分析,并动员同学们积极参与“班级攀升计划”,为班级建设贡献自己的一份力量。
    据悉,5月以来,理学院各团学组织也通过“寝室文化节”、“安全教育周”、“心理情景剧”等一系列寓教于乐的学生活动,为同学们传递和普及安全、纪律、心理健康等相关知识,引导同学们将自身的“大学梦”与学校发展要求相结合,实现个人成才与学校发展的出彩共享。