“中国梦”主题演讲比赛:共享祖国重要圆梦时刻
发布人: 发布时间: 2013-05-29 作者: 访问次数: 42

       5月27日晚,“牢记使命·腾飞中国”中国梦主题演讲比赛在奉贤校区落下帷幕。本次比赛由校学生工作部(处)、校团委主办,理学院分团委承办。参赛学子通过饱含深情的演讲,辅之以ppt、影音、图片等多媒体技术,再现了建国以来伟大祖国的重要“圆梦时刻”。

 

演讲比赛中选手介绍科技发展、三线建设、奥运圆梦

 
    本次比赛的每位参赛选手,都是通过各支部初赛筛选产生的。他们通过精心的准备,选取了“三峡圆梦”、“西南三线建设”、“港澳团圆”、“电子商务”、“百年奥运梦”、“仰望苍穹——我国第一台场望远镜的诞生”等六个主题,从不同的角度分享自己的对建国六十多年来在各条战线上取得辉煌成就的认识。选手们通过搜集当年的历史资料图片,声情并茂地讲述一个个圆梦中国的精彩故事,引发在场同学的共鸣。在他们的演讲中,有对国家统一、军力威武的期盼,有对经济繁荣、科技进步的自豪,有对老一辈中国脊梁潜心圆梦的敬重。良好的精神风貌与生动的诠释,让大家对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”有了更为深刻的认识。最终,张慧雯同学夺得一等奖,张笑天、王家亮两位同学获得二等奖,韩瑞琪、蒋鸣鹤、陈晨三位同学获得三等奖。 
    据悉,本次演讲比赛是我校大学生“我的中国梦”主题教育活动及第二十六届文化艺术节活动重要组成部分,不仅为同学们提供了一个锻炼自我、展现自我、提升自我的平台,也加深了同学们对“中国梦”内涵的理解,鞭策同学们时刻牢记时代赋予青年学生的崇高使命,激发了同学们的爱国之心、强国之愿、报国之志。