理学院开展毕业班感恩、诚信教育
发布人: 发布时间: 2013-06-21 作者: 访问次数: 169

    近日,理学院在本科毕业班中开展了以“今天我以华理为荣,明天华理以我为荣”为主题的系列感恩、诚信教育活动。

    5月中旬,以毕业班学生党员述责答辩为契机,以班级为单位,加强毕业生党员诚信教育,发挥党员模范带头作用。学生党员特别珍惜在校期间的最后一次述责答辩,认真汇报了过去一年学习、工作、思想方面的情况。答辩会是对学生党员“定岗明责”的检验,也是对学生党员毕业后诚实守信、继续发挥先锋模范作用的教育,在同学中起到了良好的示范作用。

 

 


图片说明:理学院毕业班“感恩、诚信”教育

 

    5月15日下午,以专业为单位开展了毕业班感恩、诚信教育活动。学院党总支副书记、学工委主任黄文彬希望毕业班学生励志、感恩、诚信,将诚信与感恩作为自觉的素养与行为,以高尚的道德品质和扎实的专业知识为社会服务,让青春在自强不息的奋斗中焕发光彩。他倡议大家通过各种新媒体方式抒发对学校及任课教师、辅导员、班导师等的感恩情怀,同时结合自己的实际经历对学弟学妹提出一些建议。毕业班辅导员蔡海云提醒毕业班同学在离校前要遵守宿舍管理条例,遵守学校各项规章制度,努力做到“爱校荣校,文明离校;自强自律,自信自爱;崇廉尚洁,诚实守信”。