中国激光杂志社应邀到理学院交流
发布人: 发布时间: 2013-06-21 作者: 访问次数: 388

  6月7日下午,中国激光杂志社一行8人在杨蕾总经理的带领下应邀来理学院进行访问交流。交流会在理学院115室召开,由物理系龚尚庆教授主持,物理系部分老师、研究生参加了此次交流会。

    杨蕾对物理系一直以来对中国激光杂志社的支持表示感谢。胡冰编辑介绍了中国激光杂志社的基本情况,重点讲解了主办的中英文刊物,包括Chinese Optics Letters、 Photonics Research、光学学报、中国激光等。副总编辑童菲作了题为“Optics Datapool中国光学资源数据库检索与利用”的报告,并现场示范了如何使用科研合作关系图谱快捷获取研究信息的方法,同时还推荐了杂志社最新推出的首例基于ISO平台的APP应用。最后,物理系钮月萍教授对理学院物理系的基本情况作了简单介绍,并就科研论文发表作了简要的汇报。
    会上,在座的师生对杂志社的相关刊物表现出了极大的兴趣,纷纷就文章来源、投稿要求、审稿情况等细节进行了提问。与会人员表示,中国激光杂志社作为国内光学领域学术刊物的主办者之一,其发展速度之快,发展理念之新,都非常值得大家学习和借鉴。
 


图片说明:交流会现场