关于开展2013年全国节能宣传周系列活动的通知
发布人: 发布时间: 2013-06-19 作者: 访问次数: 71
随着能源紧缺加剧,地球的承载压力不断变大,节能减排已经成为全球关注的重点。为在全社会树立和普及生态文明理念,努力建设美丽中国,为实现中国梦贡献力量,今年615日至21日被定为全国节能宣传周,617为全国低碳日。学校在全国节能宣传周期间组织开展“节能低碳知识竞赛”与“校园节能减排‘金点子’评选”系列活动,号召全校师生积极参与节能减排,普及低碳环保知识,树立低碳节能生活理念,共建绿色环保美丽校园。
一、活动主题
树立低碳节能生活理念,共建绿色环保美丽校园
二、活动内容
节能低碳知识竞赛、校园节能“金点子”评选
三、活动细则
1、节能低碳知识竞赛
参与主体:全校师生
竞赛载体:节能低碳知识竞赛问卷
规则模式:
(1)竞赛问卷由各学院的节能联络员统一进行发放和回收评阅;
(2)问卷回收截止日期为:2013年6月24日。
奖励办法:
(1)竞赛设123等奖若干名;
(2)由上海市节能协会按参赛者得分高低,评出各等级获奖者。每位获奖者都将发给证书,并给予一定的物质奖励。
2、校园节能减排“金点子”评选
参与主体:全校师生
竞赛载体:主题文案
规则模式:
(1) “金点子”须由实际的校园生活来进行发掘、提炼;(金点子主题约10-50字,包括节能的观点、措施或是可行的方案,可以配100-800字左右的说明和阐述)
(2)建议“金点子”以一定的实证调研或相关调研数据来作为文案论点支撑;
(3)校节能工作领导小组组织专家评审小组对所征集到的“金点子”进行论证和评审;
(4)征集截止日期为:2013年6月24日。
奖励办法:
(1)将“金点子”以邮件形式发送至校后勤保障处邮箱:hqbzc@ecust.edu.cn
(2)由专家评审小组根据节能“金点子”报送情况评选出“优秀金点子”若干,并给予相应的奖励。
 
希望全校师生员工积极参与到本活动中来,树立低碳节能生活理念,为建设绿色环保美丽校园贡献一份力量!
 
 
校节水节能工作领导小组
2013年6月17日