美国费耶特维尔州立大学崔振录教授应邀来理学院开讲座
发布人: 发布时间: 2013-06-19 作者: 访问次数: 90

       5月23日下午,应理学院邀请,美国费耶特维尔州立大学数学与计算机科学专业崔振录教授在理学院115会议室作了题为“Multiscale modeling of Living Liquid Crystals”的学术报告。报告会由理学院院长鲁习文主持,副院长刘朝晖及理学院部分教师、研究生参加了报告会。

 
报告会现场

图片说明:报告会现场
 
      报告会上,崔振录对其研究方向“软物质和复杂流体多尺度建模”及其前景作了简单介绍后,详细阐述了Living liquid crystals(活性液晶)的一些相关前沿知识,对活性液晶系统进行了动力学模型的构建,并深入探讨了该系统的结构稳定性和流变性。
      报告最后,与会师生就自己感兴趣的问题与崔振录展开了交流。