全国运筹学青年学者与博士生学术论坛在我校举行
发布人: 发布时间: 2013-06-20 作者: 访问次数: 276
    6月15日,由上海市科协资助、上海市运筹学会主办的“运筹学青年学者与博士生学术论坛暨优秀应用案例报告会”在我校举行,来自全国各地的100余名专家学者、青年教师和博士生,以及企业的运筹学工作者出席了本次论坛。我校副校长杨存忠代表学校出席论坛开幕式并致欢迎辞。上海市科协学术部副部长洪耀明、上海市运筹学会名誉理事长张连生在开幕式上致辞。开幕式由我校理学院院长、上海市运筹学会理事长鲁习文主持。
 
报告会现场
图片说明:报告会现场
 
    在上午的会议上,上海交通大学万国华教授、郑州大学原晋江教授、上海大学白延琴教授分别作了题为“数据驱动的运筹学研究:应急医疗调度问题的研究”、“折衷排序的跳跃式ε-约束方法”、“大数据——开发利用、模型与算法”三场精彩的学术报告。会议宣布了上海市运筹学会“运筹与管理应用”优秀案例评选结果,上海交通大学董明教授就获奖案例“从孤岛物流信息化到全程供应链系统解决方案:交大恺易助力企业运营管理升级”进行了汇报。
 
优秀案例汇报交流

图片说明:优秀案例汇报交流
 
    在下午举行的运筹学青年学者与博士生学术论坛上,来自全国的20余位经过初评遴选的青年教师和博士生分别在数学规划、组合优化、图论及其应用、运筹管理四个分论坛上报告了他们的成果,并评选出优秀论文一、二、三等奖。
 
学术论坛获奖者合影

图片说明:学术论坛获奖者合影