认知神经动力学研究所师生参加瑞典国际会议
发布人: 发布时间: 2013-07-10 作者: 访问次数: 278
日前,我校认知神经动力学研究所师生代表团参加了在瑞典举办的第四届认知神经动力学国际会议(International Conference on Cognitive Neurodynamics. ICCN),并在会上分别作了学术报告。
 
代表团师生合影

图片说明:代表团师生合影
 
 
    认知神经动力学国际会议(ICCN)是由我校王如彬教授创立发起的系列性国际会议,目前已出版系列会议论文集3部。本届会议是第一次在瑞典最古老的小镇Sigtuna召开。王如彬作为ICCN的创始人,分别于2007年与2009年成功主办,并协办了在北海道举办的第三届大会,作为此次会议的联合主席,主要负责中国代表的会议组织工作。
    我校认知神经动力学研究所的师生在会上作了精彩的学术报告,其中徐旭颖同学的学术报告《Neurodynamics of up and down transitions in network model》在会上引起了国际学者的讨论,倪力同学的学术报告《Analyzing EEG of quasi-brain-death based on time-dependent sample entropy measures》获得了本届会议最佳论文二等奖,并在闭幕宴会上接受了奖励证书。我校师生的五篇论文也全部编入由Springer出版社出版的会议论文集。在会议的闭幕式上,王如彬代表华东理工大学认知神经动力学研究所宣布第五届认知神经动力学国际会议(ICCN2015)在中国三亚举办。
 
与会代表认真听取大会报告

图片说明:与会代表认真听取大会报告
 
    会议期间,由我校认知神经科动力研究所主办的国际期刊《认知神经动力学》还召开了编委会会议,会议由王如彬主持,Springer出版社的代表马丁博士也出席了会议。会上,潘晓川教授介绍了近2年来期刊运作的情况。会上,各国编委各抒己见,就期刊的评审、编纂及国际宣传等工作基本达成共识。