师恩永难忘 浓浓敬老情 理学院开展重阳节退休教师访问活动
发布人: 发布时间: 2013-10-18 作者: 访问次数: 61

1013日,时值中华传统节日重阳节,理学院组织开展了师恩永驻·重阳节退休教师访问活动,理院学子们向华理退休教师送上了节日问候和祝福。

 

华理学子为老师们送上祝福
图片说明:华理学子为老师们送上祝福

同学们怀着崇敬的心情前往徐汇校区教师公寓,到达退休教师家后,细心地穿上自备的鞋套,并献上了代表华理学子敬意的果品和学生毛笔字作品,表达了对老师们的尊敬、爱戴之情和最真挚的祝福。对于同学们的前来,老师们十分欣喜,结合自身经历从习惯养成、学习认知、学科理解等方面与同学们进行了深入交流。谈及物理,曾宪康老师十分自豪,他说物理是一门基础学科,很多学科的研究最终都要归结为物理问题,这也成为曾老为物理学科奉献一生的动力;周立济老师则根据数学、物理专业的不同,给予同学们针对性的建议,叮嘱同学们要做好职业规划,为未来早作打算。最后,老师们送上了对同学们的寄语,希望他们加强自身学术知识培养,扩大与外界的交流,在最追求自身价值实现的同时服务于社会的发展,为祖国的复兴做出应有的贡献。

 

师生互动交流
图片说明:师生互动交流

     据悉,理学院还充分利用易班平台,发起了师恩永驻送祝福活动,在学生中营造了良好的尊师、敬老氛围。