零距离传授保研、考研经验 理学院多途径建设学风
发布人: 发布时间: 2014-01-05 作者: 访问次数: 130

    “大一大二期间参加的大创项目对我最终走向研究生道路起了很大作用,在此期间我不仅拓宽了知识面,提升了科研能力,也因此选到了我中意的导师。”今年成功保研的理学院朱征露在分享自己保研之路的感悟时这样说道。10月22日,理学院面向一至三年级本科生举办了“青春中国·传承之路”系列讲座之“零距离”保研、考研经验交流会。会上,5名成功保研的学生分享了自己的经验,并向学弟学妹们指出走向成功的道路。

    会上,理学院党总支副书记、学工委主任黄文彬就学院近两年的考研、保研情况和政策作了详细解读,并建议同学们认真思考、早做计划,认定目标就为之不懈努力。随后,优秀学长学姐们结合自身实际情况分享了宝贵经验。王艳艳同学提醒大家要适当多参与科研学术类讲座,“我在参加学校举办的科研学术交流讲座上认识了我现在的导师,是那次讲座让我有机会顺利走向今天的研究生之路”。
 

交流会现场


图片说明:交流会现场

 
    各年级辅导员及一至三年级本科生参加了会议。有教师认为,此次活动不仅增进了学生对保研、考研相关政策的了解,也加强了学院奋发向上、携手共进的学风建设。