三学院党校联合办学新模式:资源共享,保持特色
发布人: 发布时间: 2014-01-05 作者: 访问次数: 99

    11月1日中午,生工学院、药学院、理学院中级党校学员齐聚奉贤校区A200,共同聆听由理学院党总支书记刘伟兰带来的第一堂党课《加入中国共产党——当代大学生的崇高理想》。

    据悉,这种联合党校是生工学院、药学院和理学院三学院在联合开办初中级党校的过程中,努力探索出一种资源共享、有分有合、各具特色的党校合作办学新模式,力争做到课堂讲授与自主讨论相结合、理论学习与实践拓展相结合。在开设讲座方面三个学院实现资源共享,而在中党培训课程中的实践环节、自主学习以及小组讨论等方面,则主要由各个学院根据实际情况自主完成。
 

理学院党总支书记刘伟兰为联合中级党校学员上第一堂党课


图片说明:刘伟兰为联合中级党校学员上第一堂党课
 
    刘伟兰主要讲授了大学生为什么要加入中国共产党以及如何加入中国共产党。作为资深的党建工作者,刘伟兰通过一系列大学生入党工作实例向党校学员传授入党需要端正入党动机、坚定意志,要能够拥护党的纲领和章程,全心全意为人民服务。虽然本次党校人数众多,但课堂纪律良好,学员们认真聆听老师的教导并保持良好的师生互动交流。
 

党校学员们用心聆听


图片说明:党校学员们用心聆听