理学院物理系召开学风建设座谈会
发布人: 发布时间: 2014-01-05 作者: 访问次数: 124

    11月8日在奉贤校区大学生活动中心306室,理学院物理系针对该系本科生学风建设举行座谈。理学院副院长张先梅,物理系系主任龚尚庆,物理系副系主任葛自明,学院党总支副书记、学工委主任黄文彬,大三年级辅导员蔡海云及本科一到三年级的学生代表参加了此次座谈会。

 

座谈会现场

 

 
    座谈会开始,黄文彬针对期中考试的情况以及同学们的学习生活情况进行了分析和点评。学生代表根据自身在学习生活中遇到的问题,如课程设置、学习节奏、实验的精细度、创新学分与保研考研政策等提出了自己的想法。老师们一一进行了耐心的回答,与同学们进行沟通,并以往届学长的优秀事迹为例,鼓励同学们多多参加创新实验竞赛,提高动手能力,将课本知识与实践结合在一起,合理根据每个时期的课程安排学习和娱乐时间,将较难学科潜心研习,抓住老师上课的重点。大二大三的学长们也以自己学习的经验,为大一新生的学习、生活出谋划策。
 

葛自明老师回答学生问题

 

 

学生代表就学风现状提出问题

 


图片说明:学生代表积极参与讨论


图片说明:葛自明老师回答学生提问


图片说明:座谈会现场