理学院“思想学术节”启动,交通工具创意大赛“领航”
发布人: 发布时间: 2014-01-05 作者: 访问次数: 137

11月12日,由理学院分团委组织的“论城市未来”交通工具创意大赛宣讲会暨理学院“思想学术节”系列活动启动仪式在奉贤校区大学生活动中心419室举行。宣讲会吸引了来自信息、机动、材料、艺术、资环和理学院等众多学院共计150余名同学积极参与,新世纪机器人公司副总经理陈养彬应邀担任大赛介绍嘉宾。

创意大赛宣讲现场
图片说明:创意大赛宣讲现场

宣讲会在交通工具创意大赛宣传视频中正式开始。随后主讲人面向广大学生介绍了本次创新大赛的基本要求和目的,分析了当今交通工具创新所面临的困境和亟待解决的问题,并对同学们的创作方向进行了引导,让同学们对于未来交通工具的创意更富有依据和可操作性。

同学们就大赛相关问题积极提问

据悉,理学院还将举办“青青中国 新锐之路”科技嘉年华、“青青中国 人文之路”敬老谢师活动、“青青中国 奋斗之路”青年中国主题演讲比赛、“青青中国 传承之路”名师系列学术讲座等系列主题活动,进一步促进大学生思想政治素质和学术创新能力的提高,营造良好的思想学术氛围。

图片说明:同学们就大赛相关问题积极提问