理学院举办“留学直通车 助力成才梦”主题宣讲会
发布人: 发布时间: 2014-01-05 作者: 访问次数: 79

11月22日,理学院思想学术节“青青中国 人文之路”系列讲座之英国贝尔法斯特女王大学“3+1+1”项目宣讲会在奉贤校区举办。活动邀请了女王大学W G (Bill) Graham教授担任主讲,学院数学系主任李建奎教授主持会议,各年级共计120余人参加了会议。

宣讲会现场
图片说明:宣讲会现场

宣讲会上,W G (Bill) Graham教授首先表达了对与会学子的感谢,并言辞幽默地向同学们介绍了女王大学。北爱尔兰贝尔法斯特女王大学是英国最顶级20所具有强势的大学所组成的罗素联盟(Russell Group)成员。我校与英国贝尔法斯特女王大学合作项目包括两个阶段:第一阶段,顺利完成前三年课程学习的我校在校本科生可申请在贝尔法斯特大学进行为期一年的本科学习,学业合格者,可获得华东理工大学学士学位及贝尔法斯特女王大学提供的学习证明;第二阶段,符合贝尔法斯特女王大学要求的学生将有资格申请在贝尔法斯特女王大学继续攻读硕士学位,为期一年,学业合格者,贝尔法斯特女王大学将授予硕士学位。W G (Bill) Graham教授表示在后续的合作中还将进一步加强两校之间的合作规模和内容,希望广大华理学子能把握机会积极参加,为自己的人生添上出彩的一笔。最后的提问环节中,同学们踊跃就留学相关的政策和要求提问,几位与会教授详细地进行了解答。

与会同学们就各自问题积极提问
图片说明:与会同学们就各自问题积极提问

作为理学院思想学术节的精品讲座,此次宣讲会旨在帮助同学们加强思想交流,拓展学术视野,引导同学们尽早做出合理规划,并根据相应要求提前做好准备,为今后的发展打下基础。