感念母校恩情 担当社会责任——理学院2010级本科生党支部致全体2014届毕业生的倡议书
发布人: 发布时间: 2014-05-29 作者: 访问次数: 178


感念母校恩情 担当社会责任

——理学院2010级本科生党支部致全体2014届毕业生的倡议书

全体2014届理学院毕业生:  
    绿意染浓了枝头,暑气渐渐浮起,离别的脚步渐渐临近。华东理工大学毕业学子将要带着所有的眷恋与不舍、郁闷与追悔、希望与憧憬,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的路途了。  
    毕业是大学教育的一个终点,但它又承载着一个新的起点。你们就要收拾行囊,行色匆匆地踏上各自不同的道路,从此我们将不畏惧坎坷征程,做一名勇敢的旅行者。回首往昔,当意识到今生不再的时光,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应是如此的清醒:来,是快乐地来。走,要文明地走!为此,理学院2010级党支部全体党员向理学院2014届全体毕业生发出如下倡议:  
    1、怀感恩之心、树自身形象。感恩是一种文明、是一种品德。感谢学校、老师教诲之恩,保持良好的精神状态,给周围的老师、同学们展示一个积极向上、勇于进取的自我。做一件力所能及的实事、好事,树自身形象,如参加一次义务劳动,为自己量身定做一个走向社会的发展计划,为低年级同学们留下一份学习、考研、就业等方面的心得体会,重唱一次校歌等。  
    2、积极与老师、同学进行交流。积极与自己尊敬的老师畅谈一次,咨询有关毕业以后的事情,并于该老师保持永远的联系。积极和同学交流,关注每一双行将离去的眸子,畅谈未来的发展。四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。  
    3、在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施,积极促成毕业工作的顺利开展。加强自我保护意识,注意人身和财产安全,平安、愉快地度过大学的最后时光。  
    4、讲究卫生、保持整洁。离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损,将一份清洁珍藏。你们在校园里驻留了四载,现在你们仍是其中的一员,熟悉的校园,熟悉的面孔,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。  
    5、积极开展有意义的活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增添色彩。你们有无法带走的书籍、用品归拢好,离校前做次慈善家或小老板,让那些曾经陪伴过你们的“小东西”,继续实现它们应有的价值。积极响应和参加在毕业生中开展的一系列“文明离校”活动。提倡每一位毕业生都能为母校“做一件好事,献一片真情”,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。  
    6、积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。每个人都在期盼一份理想的工作,面对竞争,要有胜者的信心和勇气,树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国最需要的地方、岗位去实现自己的人生目标。要相信“天生我才必有用”、“是金子总会发光”。  
    7、永远地铭记,我们是华理人!薪火相传六十载,历数过无数故者与新人。美丽的华东理工,给了我们满怀拼搏的豪情与无限的感念。她铭记了我们的历史,见证了我们的青春,而当我们脸上的神色不知不觉的由稚嫩变得成熟时,她也在和我们一起长大。当我们要离开这里的时候,身上早已刻上了她的烙印。我们与她之间的感情,早已是血脉相通,永不能离分。今日我以华理为荣,明日华理以我为荣。  
    惜别母校,留下我们的微笑,带上美好回忆,奔向新的征程!无论身在何处,我们都会保持发扬华理理院人的优良传统,把握时代的脉搏,锐意进取,开拓创新,在新的工作领域中创造更大的辉煌回报母校、回报社会!  
    我们衷心祝愿2010届理学院全体毕业生在未来的日子里,志存高远、鹏程万里、扬帆远航,开创更加美好的未来!  

 


华东理工大学理学院2010级本科生党支部

2014.5.27