理学院:学生党员定岗明责服务各项工作
发布人: 发布时间: 2014-12-28 作者: 访问次数: 96

为深入贯彻校党委《华东理工大学关于加强服务型党组织建设的实施意见》(华委字〔2014〕37号)精神,进一步加强和改进基层党组织建设,理学院党总支结合学生党建工作实际,于近期制定了《理学院关于建设服务型学生党支部的实施方案》(以下简称《方案》),并于12月22日在奉贤校区召开了工作推进会。学院党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬、各年级辅导员及本科生支部党员参加了会议。

 
 <font color=red>理学院</font>建设服务型学生党支部工作推进会


图片说明:理学院建设服务型学生党支部工作推进会

    会上,黄文彬首先介绍了该《方案》。《方案》以发挥学生党组织的战斗堡垒作用为目标,以建设服务型党支部为载体,着力解决基层党支部建设与发展中的突出问题。各学生党支部落实“定岗明责 创先争优”制度,使党员办事有舞台、发展有空间;学生党支部在以年级、专业为主设置的基础上,主动适应大学生管理、教育、培养方式的变革;完善党支部体制机制建设,充分发挥学生党支部推动发展、服务师生的作用。

    值得一提的是,理学院此次学生党员“定岗明责”的岗位聚焦学院思想文化及学风建设,具体岗位包括精神文明建设网络宣传助理、学风建设督导员、毕业季就业服务工作志愿员、资助育人工作助理、易班建设宣传员等。与会师生就各岗位的具体职责与实施方式进行了广泛讨论。
    最后,刘伟兰希望学生党员提高党员意识,以党员标准严格要求自己,服务同学从日常点滴做起,在学习上、工作上、生活中发挥先锋模范作用。各学生党支部要根据党总支整体工作要求,以此次服务型党组织建设工作为契机,扎实开展各项工作,努力建设一支“党性强、能力强、影响力强”的基层党支部队伍。