【两学一做 以知促行】理学院开展“两学一做” 政治理论学习
发布人: 发布时间: 2016-06-22 作者: 访问次数: 257

  根据学校关于“两学一做”学习教育实施方案的相关要求和部署,6月17日下午,理学院组织全体教职工开展“两学一做”政治理论学习,邀请了马克思主义学院副院长陈迎年,作题为“中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件”的报告。

 

 陈迎年博士为理学院全体教职工作报告

  陈迎年从人类社会面临的一系列自然危机、社会危机和道德危机出发,围绕中华文化发展繁荣的现实需求,联系当前的国学热、传统文化热展开报告。陈迎年指出,文化建设是“五位一体”发展战略的重要组成部分,“建设社会主义和实现中国现化化”不能让中国“不见了”,应该从传统文化中寻找“中国特色”的内容,发展和繁荣中华民族的优秀文化,维护民族共同的精神家园,是中华民族在强国之路上阔步前行的先决条件。习近平总书记在山东考察时就指出,“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。”中华文化是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,中华优秀传统文化中蕴含着丰富的思想道德资源,是培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设的重要源泉,弘扬中华优秀传统文化,以文化人、以文育人,才能建设社会主义文化强国。

理学院全体教职工聆听报告

  党总支书记刘伟兰主持了政治理论学习活动,并布置“两学一做”学习教育下一阶段的学习内容,要求教工党员以“两学一做”学习教育活动为主线,结合纪念建党95周年,发挥党员应有的先锋模范作用。其他教职工也一起聆听了报告后,感觉受益匪浅。