【两学一做 以知促行】理学院召开“两学一做”学习教育动员会
发布人: 发布时间: 2016-04-26 作者: 访问次数: 34

     4月22日下午,理学院党总支在徐汇校区召开全体党员会议,党总支书记刘伟兰对理学院开展“两学一做”学习教育进行动员部署。理学院全体教工和学生党员近百人参加了会议。会议由党总支副书记黄文彬主持。

 

    会上,刘伟兰首先传达了学校“两学一做”学习教育部署启动会精神,阐释了“两学一做”学习教育的精神实质与核心要义,详细介绍了理学院“两学一做”学习教育实施方案,并就相关工作进行了具体布置。

    结合学院当前工作,刘伟兰要求:各党支部要提高认识,承担起主体责任,认真组织专题学习党章党规、学系列讲话,明确党员的责任与义务,提高党性觉悟,坚定理想信念;全体党员要结合各自的工作岗位、学习生活,加强服务与奉献,注重实际效果,做合格的共产党员;理学院教师承担着面向全校的大面积基础课程教学任务,要通过开展“两学一做”学习教育,做到“为人师表,教书育人,做合格党员,做优秀教师”。

    会议当天,7个教工党支部在党总支的指导下选举产生了新一届的党支部委员会委员。