华理学生获“第7届全国大学生数学竞赛”二等奖
发布人: 发布时间: 2016-04-28 作者: 访问次数: 126

  在近日结束的“第七届全国大学生数学竞赛决赛”中,我校过程143班学生杨琳获非数学专业类全国二等奖。

   

  本项竞赛由中国数学会举办,分省级竞赛和全国决赛两阶段进行。杨琳作为上海赛区一等奖中的前8名,参加了3月27日在福建师范大学举行的全国决赛。决赛汇集了全国148所高校的284名学生参加。

  据悉,该项赛事作为展现大学数学基础课程教学质量和教学水平的平台,经过7届的举行,现已发展成为全国影响大、参加人数多、各个高校高度重视的高层次大学生数学竞赛。本届竞赛吸引了全国7万多名大学生参加。在2015年10月举行的上海赛区比赛中,我校获得9个一等奖、8个二等奖、16个三等奖的好成绩。

   参赛同学所取得的成绩是我校长期重视本科大面积数学教学及数学教学质量提高的重要体现,也激发了我校学生学习数学的兴趣。本届竞赛期间,学校开展了一系列组织和培训工作。决赛和预赛阶段的指导教师为理学院江志松、李红英、殷锡鸣等。