全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛(上海赛区)在华理举行
发布人: 发布时间: 2016-05-04 作者: 访问次数: 129

     近日,第二届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(上海赛区)在我校举行。我校大学物理教研室青年教师张孟、冯晓娟荣获上海市二等奖。

    比赛由课程教指委华东地区(上海市)工作委员会、上海市物理学会高等学校物理教学委员会和华东理工大学理学院物理系联合举办,我校大学物理教研室负责实施。复旦、交大、同济、华师大、华理等14所高校的20名青年教师参加了比赛,我校大学物理课程教师旁听了比赛和评委点评。

    按照比赛要求,参赛教师根据抽签决定具体的比赛内容,并当场备课1小时后直接参赛。比赛不仅要求参赛教师全面掌握该课程,还考验教师的教学基本功是否扎实。本次比赛的前两名分别由东华大学和上海理工大学教师获得,他们将代表上海市参加华东地区的复赛。

 

 

  赛事旨在提高课堂教学质量,特别是中青年教师的教学质量,让物理课堂教学鲜活起来,让教学改革的成果辐射到一线教学课堂上,让青年教师们学有榜样,迅速成长,提升水平。比赛中评委们的点评深刻精准,为参赛青年教师开拓了思路,也为我校大学物理课程的教学改革提供了启示。