理学院2017年硕士研究生招生复试录取工作实施细则
发布人: js 发布时间: 2017-03-23 作者: 访问次数: 13

理学院2017年硕士研究生招生复试录取按照《华东理工大学关于2017年硕士研究生招生复试录取工作的指导意见》执行,同时结合我院招生专业的实际情况,特制定相关实施细则如下:

一、面试分组:

考生面试按报考专业分组:即分为数学专业组、物理专业组。面试顺序号由面试当天抽签产生。

二、面试成绩:

  1、数学组:复试面试成绩由面试小组各成员现场独立评分,取算术平均值作为考生的面试成绩。

  2、物理组:复试面试成绩由面试小组各成员现场独立评分,取算术平均值作为考生的面试成绩。

三、招生名额与录取:

1、数学专业:数学专业拟向参加本次统考复试的考生招生13名,按照考生的综合成绩从高到低排序,结合考生的身体健康状况拟录取。

2、物理学专业:物理学专业拟向参加本次统考复试的考生招生10名,按照考生的综合成绩从高到低排序,结合考生的身体健康状况拟录取。

3、所有参加复试的考生,若复试成绩不合格(低于60分),一律不予录取。

  四、调剂政策:

 理学院2017年数学与物理学专业均不接收调剂。

    五、华东理工大学研究生学费及奖、助体系设置方案:

 请参阅校研201485号文件,或浏览华东理工大学研究生院网站http://gschool.ecust.edu.cn/2016/1207/c8197a58984/page.htm的详细说明。

   六、其他:

    本细则未尽事宜由学院研究生招生领导小组负责解释,复试期间若有任何意见或建议可与学院研究生招生办公室联系。理学院研究生招生办公室联系方式:电话:6425 2006 邮箱:jiangsan@ecust.edu.cn;办公室:理学院实验二楼114。