理学院开展教职工理论学习
发布人: 曾晓玲 发布时间: 2017-04-27 作者: 访问次数: 13

为落实全国高校思想政治工作会议精神,421日下午,理学院在四教102室组织开展教职工理论学习,特邀我校理论宣讲团讲师、马克思主义学院邱卫东副教授作了题为“坚持走创新发展之路”的报告。学院全体教职工参加了学习,报告会由理学院党总支书记刘伟兰主持。

邱卫东从创新是中国人民内具的优良品质、认清当前时代对创新的迫切要求、必须牢牢把握住创新的基本准则等三个方面入手,深入分析在当今社会坚持创新的必要性。他的讲座案例丰富、数据详实,使大家对创新的迫切性、必要性有了更深刻的认识。大家一致认为,要把创新的理念贯穿到教书育人全过程。

会上,刘伟兰就2017年学院教职工理论学习进行了工作布置,要求大家认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为迎接本科教学审核评估作出贡献。