华理学子在第八届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩
发布人: 曾晓玲 发布时间: 2017-03-23 作者: 访问次数: 23

    近日,在刚刚结束的第八届全国大学生数学竞赛决赛上,我校高材155班邹君逸、化工152班姜沁源分获非数学专业类全国一等奖和二等奖,邹君逸以全国第7名(上海市第1名)的优异成绩进入“全国十强”。本届决赛共评出全国一等奖47人,上海有3人获一等奖。

   全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,分省市级竞赛和全国决赛两阶段进行。邹君逸、姜沁源作为上海赛区一等奖获得者代表上海市参加了3月18日在北京科技大学举行的全国决赛,与来自全国的180余名参赛者同场竞技,指导教师为理学院江志松、殷锡鸣等。

   该项赛事作为展现大学数学基础课程教学质量和教学水平的平台,历经8年的征程,现已发展成为全国影响大、参加人数最多,各个高校高度重视的高层次大学生数学竞赛。本届比赛全国共有500余所高校6.8万余大学生参加了于2016年10月举行的以省市为赛区的竞赛,我校取得了上海赛区14个一等奖、11个二等奖、19个三等奖的优异成绩。