第二届液晶青年学者论坛在华理举行
发布人: 曾晓玲 发布时间: 2017-04-18 作者: 访问次数: 151

    日前,第二届液晶青年学者论坛在我校召开。论坛以“合作、交流、共赢、创新”为宗旨,旨在为国内从事液晶材料与液晶器件研究的青年学者提供一个自由、平等、务实的交流平台。本届论坛由我校理学院主办,理学院郑致刚副教授、南京大学胡伟副教授、南方科技大学罗丹助理教授以及上海交通大学李燕助理研究员共同筹备组织,来自中科院物理所、长春光机所、北大、复旦、交大、南大等25家单位的40余位液晶青年学者参加了论坛。

   论坛由学术报告和主题讨论两部分组成。在学术报告环节,与会青年学者围绕蓝相液晶、液晶-纳米复合材料、面向增强现实的液晶器件以及液晶非线性效应等主题,以及各自的研究兴趣和近期工作作了精彩汇报。在主题讨论环节,与会学者就青年论坛的办会方向、可持续发展以及如何促进合作等大家共同关心的问题交流看法并展开讨论,并在增进液晶非显示研究宣传,与Nature出版社旗下《Light: Science & Applications》期刊的合作,依托中科院长春光机所应用光学国家重点实验室建设液晶学术交流平台等方面达成一致见解。

   据悉,本届论坛得到了中国物理学会的支持以及国家自然科学基金重点项目《面向非显示应用的人工微结构液晶材料研究》的资助。