理学院师生赴杭州企业走访调研
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-04-17 作者: 访问次数: 132

        4月17日,校友与发展联络处副处长王芝眉,理学院党总支书记刘伟兰、院长李建奎、党总支副书记黄文彬,辅导员杨少明及物理系学生代表一行赴杭州企业走访调研,以加强校友工作,促进校企联合

        浙江大立科技股份有限公司董事长、理学院物830班校友庞惠民予以热情接待,带领华理师生一行参观公司,介绍了公司的发展历程、企业规模、主营产品等。在交流中,庞惠民多次表达了对母校的感激,流露出浓厚的家国情怀,并提出愿尽自己能力为母校多作贡献。

        李建奎、刘伟兰为庞惠民对学校的支持表示感谢,也希望借鉴校友的发展不断改善学院人才培养方案。王芝眉就庞惠民的创业历程,希望树立杰出校友典范,通过搭建校友平台,继续促进和引领毕业校友的发展,实现真正的全方位全过程育人,进一步提高华理的人才培养能力。黄文彬就公司主营产品与理学院光电信息科学与工程专业密切相关,提出了校企联合创建专业实践教育基地,增强学生专业素养、专业自信,促进校企深度交流。

        浙江大立科技股份有限公司专业从事红外热像仪系列产品、安防监控产品的研发、生产和销售,先后有多个红外热像仪产品系列获“国家级重点新产品”,并曾获 “浙江省科学技术进步二等奖”“浙江省十大推荐优秀软件产品”“中国安防行业十大民族品牌”“中国安防十大品牌”“全球安防50强”等荣誉称号。

        走访团队还看望了杭州网易集团金融事业部(商务合作部)总监梁鹏飞(理学院校友),人工智能事业部秦嘉(理学院校友)和赵泽明(材料学院校友),人力资源部徐彬(商学院校友),对他们现在的发展表示祝贺,同时希望华理校友之间加强联系,积极参与校友工作,促进共同发展。