理学院赴校友企业走访调研
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-04-13 作者: 访问次数: 14

        为进一步深化学院校友工作和就业引导工作,4月13日,理学院院长李建奎、校友与发展联络处副处长王芝眉、理学院党总支副书记黄文彬和辅导员陈伟杰赴上海衡益特陶新材料有限公司走访调研,公司总经理、理学院物830班校友汤勇,助理李维良进行了热情接待。

        汤勇带领走访团队参观了企业,介绍了公司的发展状况、主营产品、人员情况等。随后,双方就人才培养、校企合作、校友工作等方面进行了深入交流。汤勇首先感谢学校的培养,表示愿意为华理学子提供学习实践机会,并希望学弟学妹们要忠诚、有毅力、懂舍得、勤奋、会学习。李建奎对汤勇能为华理学子提供学习锻炼机会表示感谢,表示学校也要从多方面培养学生的能力,包括表达能力、领导能力、学习能力等。王芝眉表示,学校高度重视校友工作,积极搭建校友联络平台,一方面能够树立优秀校友典型,起到“传帮带”作用,另一方面也积极为校友搭建平台创造良好的环境,增进校友之间的联络,促进华理的社会影响力。黄文彬就学生就业和培养工作进行了分享,表示欢迎校友常回母校看看,为学弟学妹们传授经验。

        据介绍,上海衡益特陶新材料有限公司是一家专注于真空热压法制备高温陶瓷的新材料公司,主营碳化硼、氮化硼、碳化硅、氮化硅等陶瓷产品,拥有侧封板项目的自主知识产权,是国内唯一一家掌握侧封板配方并实现产业化的企业;曾获得上海市“专精特新”企业称号、宝山区“军民融合”示范企业称号。