理学院举行寒假社会实践总结交流会
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-03-17 作者: 访问次数: 200

   3月16日,理学院在奉贤校区举行2018年寒假社会实践总结交流活动。学院团委教师陈伟杰、辅导员杨少明参加活动。

   会上,2016级学生杨露梅介绍了参观邛崃红军长征纪念馆、渡江战役纪念馆等红色革命教育基地,不忘革命先辈的家国情怀与不朽精神的经历。她表示:“只有深刻感受当年长征行军的艰难,才能切实体会到中国革命胜利的来之不易,才能更加珍惜新时代的幸福生活,不忘初心,牢记使命,继续前行!”闫旭所在的实践团队通过实地调查走访,对沧州雾霾治理情况进行了调查研究,通过大数据的分析,对当地治理雾霾的一些举措进行了研究,为治理雾霾的有效性提供一定的建议。刘锦针对家乡道路的除雪方案进行了调查研究,并结合自己的专业知识,对家乡道路进行数学建模,通过建模数据计算设计了一条最为高效的除雪路径,利用自己在学校中学到的专业知识解决实际问题。

     随后,陈伟杰就学院寒假社会实践的情况进行了总结,结合实际案例,就社会实践的目的意义以及社会实践的可实施性、社会效应等进行了交流分享,并对暑假社会实践进行了动员。

     据悉,理学院在本次寒假社会实践中,积极动员,广泛开展,在全国各地形成了35支实践团队和60多项个人及实习项目,围绕志愿服务、社会调研、返乡宣传华理等,展现华理学子的风貌,践行新时代青年的责任担当。