理学院志愿服务新举措,将幼儿科普启蒙兴趣课开进金棕榈幼儿园
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-01-15 作者: 访问次数: 127

    1月9日,理学院党总支副书记黄文彬、团委副书记陈伟杰、青年志愿者协会负责人等一行5人,来到奉贤海湾旅游区金棕榈幼儿园,与幼儿园园长万新莲、大班中班班主任等一起,总结交流前期志愿服务工作的经验与成果,并就接下来的“幼儿科普启蒙兴趣课”项目进行交流。  

    万新莲首先感谢理学院近一年来开展的科普志愿服务活动,表示这些活动对于培育幼儿的科学素养具有社会需求和现实意义,幼儿园会继续为志愿者的科普兴趣课提供场地和技术支持。幼儿园也将借力华理志愿服务项目,进一步推进幼儿园整合课程的实施和管理,办好家门口的好学校。

    黄文彬感谢幼儿园对合作基地日常工作的大力支持,表示志愿者在为幼儿提供科普志愿服务的同时,在自身培育自信、锻炼沟通表达能力等方面也得到提升。基于前期的科普志愿服务活动打下的良好基础,学院青志协拟正式启动幼儿科普启蒙兴趣课,通过规范化制度化的趣味实验课程,进一步激发幼儿的科普兴趣和求知欲。陈伟杰介绍了幼儿科普启蒙兴趣课项目的设计思路及整体框架。

    随后,双方就幼儿科普启蒙兴趣课的实施细则进行了交流。一行人还参观了金棕榈幼儿园的科学室和图书室。

    据悉,理学院自2017年3月与金棕榈幼儿园签订大学生志愿服务基地以来,平均两周开展一次科普志愿服务,并将此作为学生党员及入党积极分子的党性锻炼基地。此次幼儿科普启蒙兴趣课程项目将于今年3月正式实施。