理学院本科生党支部开展组织生活观摩交流活动
发布人: 杨少明 发布时间: 2017-11-17 作者: 访问次数: 13

11月16日,理学院本科生党支部举办了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的组织生活观摩交流活动。学院党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬、党总支秘书、辅导员等一起参与了观摩交流。此次组织生活以小组主题演讲的形式开展,交流了十九大精神学习体会。活动由支部书记陈伟杰主持。

由吴思敏等学生组成的小组以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为题目,结合个人学习生活情况,援引华理校友LIGO团队成员张渊皞仰望星空的实例,表示作为青年,要将个人的理想和国家命运联系起来,要注重科研,脚踏实地才能仰望星空。周国龙所在学生小组则以“不忘初心,坚持信仰”为主题,表示实现中华民族的伟大复兴就是他们这代青年的信仰,坚持信仰,就是为了不忘初心,不忘全心全意为人民服务。徐兴群等代表第三小组作了“不忘初心,继续前进”的演讲,表示青年学子要从自身出发,对自己要有高定位和高要求,在坚定理想信念的同时也要身体力行。周文豪等学生则以“为实现中华民族的伟大复兴梦,争做时代青年”为题,从志愿服务奉献、提升知识本领、坚定理想信念、提高思想觉悟这四个方面进行了交流。

黄文彬就各小组的团结协作性、学习思考的深入性等方面作了点评,并结合学院学生党员就业服务工作小组的岗位设置,鼓励学生党员要有担当意识,在做好本职工作之余,更要主动去承担为身边同学服务的使命,从小事做起,践行学生党员的先锋模范作用。

刘伟兰肯定了本科生党支部的组织生活形式,表示学生党员要带头学习十九大精神,并将学习的热情辐射到身边的普通学生,并从提升思想认识、增强本领素质、严守作风纪律三个方面对党员同志提出了要求。她还特别强调学生党员要积极主动落实学院的学风建设制度,以良好的风貌迎接即将到来的本科教学审核评估。