【学习宣传贯彻十九大精神】理学院开展“三走”系列活动,追寻申城红色记忆
发布人: 杨少明 发布时间: 2017-11-13 作者: 访问次数: 30

        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动精神,11月12日,由校团委主办、理学院团委承办的“三走”系列活动之“追寻申城红色记忆”顺利开展。本次活动的主题为“不忘初心跟党走”,学生通过行走的方式,沿途走访申城红色遗址,追寻红色记忆。  

        活动精心设计了四条路线,分为“不忘初心”“对外交流”“人与自然”“文化传承”,以毛泽东故居为起点,中共一大会址为终点,途径中共四大会址、人民英雄纪念塔、四行仓库纪念馆、黄浦剧院、外滩陈毅广场、中共二大会址、共青团机关旧址等,让学生在行走期间感受上海的红色文化。此外,在追寻红色记忆的同时,学生要完成活动设定的主线任务,如“向革命先烈致敬默哀”“重温入团誓词”“与纪念馆名人雕像合影”等。参与活动学生平均行走步数高达25000步。

        参与活动的学生亓丽雨这样说道:“在行走间感受申城的红色魅力,看到了这座城市在高楼大厦下的别样风味,看到了过去时代给我们留下的精神瑰宝,在这个新的时代,我们肩负着青年的使命担当,不忘初心,牢记使命,我们在路上!”