【本科交流】英国思克莱德大学(UoS)3+1, 2+2项目
发布人: 王潇 发布时间: 2018-05-17 作者: 访问次数: 13

项目介绍

思克莱德大学创建于1796年,是英国的第一个工科大学。从John Anderson教授(发明蒸汽机的瓦特的上司及朋友)创建该大学起,学以致用的地方是思克莱德大学两百多年来的座右铭。今天思克莱德大学是苏格兰最大(也是全英最大之一)的研究生培养基地,有来自100多个国家的约19000名在校学生。思克莱德大学物理系(http://phys.strath.ac.uk/index.php)的科研及教学在全英国的45个物理系里是名列前茅的,有一百多个教学及科研人员,下属有三个部,即等离子部,光技术部及纳米科学部。数学统计系(http://www.mathstat.strath.ac.uk)下属有五个研究小组:应用分析,连续介质力学及工业数学,数值分析及科学计算,人口模型及流行病学,随机分析。

  

培养模式

该项目包括两种模式:

  1. 2+2模式:学生在华理完成2个学年的学习后,在UoS完成后两年学士课程的学习,获得华理及UoS双学士学位,并可进入硕士学位的第一(唯一)年学习。

  2. 3+1模式:学生在华理完成3个学年的学习后,在UoS学习进行第四年学习。顺利完成这一年的学习后,学生将获得华理学士学位。

  

基本申请条件
1) 本科前两年或三年年成绩平均分60分以上;

2) 近两年内取得雅思成绩6.0以上,并且听力、阅读、会话和写作分不低于5.5;托福90分以上(作文和听力不低于21分,阅读不低于22分以及口语不多于23分)


费用说明

前往UoS攻读学位的华理学生每学年须支付的学费按照UoS大学批准的标准海外留学生学费;UoS物理系将从录取的每位学生所缴纳的费用在提取10%作为奖学金反馈给华理学生。

申请时间


每年4月份;