理学院毕业班年级大会聚焦诚信与感恩
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-05-25 作者: 访问次数: 125

       5月23日下午,理学院面向2018届毕业班学生召开了以“感恩”与“诚信”为主题的全员大会。学院党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬,毕业班辅导员,各班班导师一起参加会议。

“诚信是立世之本,只有重诺言、守信用,才能立足社会,获得认同。”刘伟兰从诚信引入,鼓励毕业生勇敢承担走向社会的责任与担当,做有理想、有本领、有担当的“三有青年”,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,实现更大的人生价值。她还希望毕业生常怀感恩之心,珍惜自己遇到的每一个人、经历过的每一个环境,并引用总书记的讲话寄语毕业生,“青年人要立志做大事,不要立志做大官”,要先学会做一个“平凡的好人”。

黄文彬分析了理学院近3年本科生就业情况,通过介绍一些就业典型案例,鼓励毕业生兼顾个人发展与社会责任,积极参加毕业生入伍、大学生村官、西部计划等项目。他还介绍了学院校友工作,号召大家毕业后通过校友会平台继续为母校发展贡献力量。他用物理公式“Ep=mgh”寄语毕业生,希望大家注重知识与能量积累,积极克服困难,勇攀高峰。