华理一行走访校友企业上海兴博隆精细化工有限公司
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-05-18 作者: 访问次数: 150

        5月16日,校友与发展联络处副处长王芝眉、理学院党总支副书记黄文彬、校友与发展联络处吴舜、理学院辅导员杨少明等赴上海兴博隆精细化工有限公司走访调研,以加强校友联系,促进校友工作。公司董事长、理学院物830班校友蔡隆杰热情接待了我校一行。

        走访团一行参观了兴博隆公司的办公大厅、美容室、实验室。随后,双方在会议室进一步沟通。蔡隆杰介绍了公司的企业文化及发展历程,回顾了自己在华理物理系的学习时光及在创业过程中与华理化学学院合作研发产品的经历,表达了对母校及理学院对他精心培养及大力支持的感激之情。

        王芝眉对兴博隆公司的发展表示祝贺。她从学院校友会、地方校友会、行业校友会等方面,介绍了华理校友会的主要工作及成果,并欢迎蔡隆杰参加华理校友互助平台建设,帮助更多校友共享资源,提高华理人才培养能力和在社会各界的影响力。黄文彬邀请蔡隆杰有机会回母校与物理系学生交流,分享他的学习、工作、创业历程以及人生感悟等,激励更多学子砥砺前行。

        上海兴博隆精细化工有限公司是中国第一批专业美发产品制造企业,拥有先进的实验室,与巴黎高科及华东理工大学合作开展技术研发,旗下运营“JOVIAL”“NEO SHINE”“CHEAM”等专业品牌。公司拥有2项国际专利、多项国内研发专利,已于2010年在法国巴黎成功上市。