理学院召开班导师工作交流会
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-11-19 作者: 访问次数: 765

        10月26日中午,理学院在实验二楼115会议室召开班导师工作研讨会。理学院党总支书记刘伟兰、院长李建奎、副院长刘朝晖、数学系系主任郭继明、物理系系主任罗有华以及全体班导师出席会议。会议由刘朝晖主持。   

        分管班导师工作的教学副院长刘朝晖对近期的班导师工作进行了总结,指出了班导师工作中存在的问题,提出了今后学院班导师工作的工作设想。4位班导师分别就自己的工作体会和经验进行了总结和交流。邓立分享了4年的管理经验,着重介绍了工作的时效性与“一对一”的谈话方式。陈云霞分享了“尊重每一个学生,用心对待每一个学生”的工作理念。周凤雪提出了 “以诚心耐心用心关心学生,从学习学科学术角度引导学生”的管理方法。王圣强强调了班导师要做学生的良师益友,建立亲密关系,获得学生信任的必要性。这些班导师所管理的班级均取得了优异成绩。

        在仔细听取班导师的交流研讨之后,参会的班导师纷纷表示受益匪浅。