理学院举办“最强大脑”比赛
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-06-19 作者: 访问次数: 336

    6月12日,理学院在奉贤校区敬贤堂举办了第一届“最强大脑”比赛,进一步践行“勤奋求实、励志明德”的校训精神,培养青年学生做到知行合一、格物致知、学以致用,提升科学素养和学术能力。此活动系校思想学术节系列活动之一,由理学院团委主办、数学与智能科技协会承办、信息科学与工程学院学生会协办。

    此次“最强大脑”比赛经过初赛、复赛,历时20余天,最后有9位学生入围决赛,他们分别来自理学院、药学院、材料学院、社会学院、商学院等学院。决赛中,选手们通过个人赛、团队赛等多种形式,参与了“数字华容道”“记忆迷宫”“折纸云图”“魔方墙”“一笔成型”“数字迷塔”等比赛环节,展现了华理学子的智慧、风貌和应变能力。

    参赛选手吴晓炜在赛后说道:“‘最强大脑’这个比赛给我们搭建了一个很好的平台,能够用我们的智慧去解决一些问题,也能发现自身不足的地方,比赛中很多专业术语和知识也让我受益匪浅。”