理学院学生赴贝尔法斯特女王大学参加夏令营活动
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-09-07 作者: 访问次数: 46

7月23日至8月下旬,在理学院教师谢海芬、王潇的带领下,理学院学生赴英国贝尔法斯特女王大学,参加为期一个月的夏令营活动。

本次夏令营的主题是Engineering and Physical Science(简称“EPS”)。理学院学生同来自浙江大学、重庆大学等六所高校不同理工专业的同学,一起参加了普通物理工程类的学习。

在校期间,同学们顺利完成了Computer Algebra、Java & Greenfoot、Electronics & Circuits、Structural Mechanics 与Astronomy的课程学习与考核,积极参与Organisational Skills、Technical Report Writing等学术性讲座,并在mini project中展现出良好的团队合作精神和个人表达能力。

在校方的组织下,理学院学生还参观了与钢铁参数、潮汐能、风力发动、纳米研究等相关的多个实验室,并亲身投入天体红移等数据处理的过程当中。

四周的时间里,同学们不仅感受到贝法先进的研究条件和开放的学术交流氛围,还对专业的具体应用方向有了更实质性的了解。大家纷纷表示,会从本次夏令营积累的实践经验出发,加强自己的英语综合水平和专业课知识储备,向更高端的研究平台进发。