【改革开放再出发】理学院组织参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”主题展览
发布人: 杨少明 发布时间: 2018-10-22 作者: 访问次数: 52

        10月19日下午,理学院党总支组织师生党员前往上海展览中心参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

     师生一行先后参观了序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)等5个篇章。

     展厅内通过多种多媒体手段将摄影作品和老上海生活场景进行陈列与展示,展现了上海改革开放四十年来的光辉历程、党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就与变革。展厅内布置的“老上海生活”场景,勾起了在场诸多老上海人亲切的回忆,感叹改革开放以来上海城市建设与居民衣食住行的巨大变化,使观展者切身感受到了上海改革开放以来取得的巨大成就。展厅出口处,还设立了“改革开放再出发,我为上海献一计”留言墙,有的老师还通过电子与纸质的方式在留言墙上写下祝福的话语,祝愿祖国的未来更加美好辉煌。

     通过此次参观学习,理学院师生一行对上海改革开放的进程有了更深入的认识。大家纷纷表示,日后将立足自身岗位,恪尽职守,做好各项工作。