上海大学庞拂飞教授应邀来我院做学术报告
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-01-10 作者: 访问次数: 336

应理学院物理系钮月萍教授邀请,国家优秀青年基金获得者、上海大学通信与信息工程学院庞拂飞教授于18日下午在理学院115会议室了题“光涡旋光纤模式及器件”的学术报告。激光物理与量子调控研究室的教师和研究20余人参加了本次报告会。

报告中,庞拂飞教授就光涡旋光纤模式的全光纤应用、通过研制掺铒少模光纤实现光涡旋模式的放大、基于光涡旋模式激发定向耦合与光纤激光器结合实现了光涡旋模式和矢量模式的激光输出、利用复合圆偏振光涡旋光束实现了电流磁场传感器等方面展开了具体介绍。与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与庞教授进行了讨论和交流。



报告会后,实验室研究人员就可能开展的合作与庞拂飞教授进行了交流。在参观激光物理与量子调控实验室时,研究生们就近期光纤实验中出现的问题与庞拂飞教授进行了深入讨论。