我校学生获2019年美国大学生数学建模竞赛一等奖
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-04-23 作者: 访问次数: 258


近日,2019年美国大学生数学建模竞赛公布竞赛成绩,我校由董圳棋(计161)、熊莹莹(应化160)、梁舒瑜(应化160)三位同学组成的参赛队获得一等奖一项。

美国大学生数学建模竞赛活动是一项国际性大学生课外科技实践活动,2019年有来自数十个国家的25370支参赛队参加了本项赛事。该项赛事在我校也有着良好的参赛传统,一直得到了学校各单位的关心与支持。今年的活动也得到了双创中心、理学院数学系的大力支持。数学系由苏纯洁、鲁习文、钱夕元、靳勇飞等多名教师组成数学建模指导教师团队,利用周末等业余时间给学生开设数学建模竞赛培训讲座,并通过校内选拔赛挑选了10个参赛队共30名学生参加本届竞赛活动。

今年的竞赛时间为125日至29日,共设6道赛题,内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求学生三人一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、模型求解、验证到撰写英文论文的全部工作。我校学生在竞赛过程中努力拼搏,充分发挥自己的创新意识和应用数学方法解决实际问题的能力,最终取得了获一等奖一项,二等奖两项,三等奖七项的好成绩。