我院一项成果入选我校2018 年度“十大学术进展”
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-05-20 作者: 访问次数: 67

5月18日,华东理工大学2018年度“十大学术进展”颁奖典礼在逸夫楼报告厅举行。校长曲景平出席典礼并讲话,校学术委员会主任、中国科学院院士田禾,相关职能部处负责人、学院(学科领域)学术分委员会主任、入选本次“十大学术进展”项目团队及师生代表等出席。

这是学校首届“十大学术进展”评选,旨在及时宣传学校优秀研究成果,展示学术水平与实力,激发广大师生的学术热情,促进学术交流与学科交叉,服务学校“双一流”建设。在本次活动中,征集到由学院(学科领域)学术分委员会、校学术委员会委员,以及同行专家推荐的候选项目共计22项,最终遴选出10项研究成果。

我院激光物理与量子调控研究团队发表于Nature Photonics 12, 744 (2018)的研究成果“原子热运动诱导非互易量子光学系统”成功入选。

林功伟老师代表团队领奖(左五)

颁奖典礼后,龚尚庆教授还作了“原子热运动诱导光子晶体管研究”的科普报告,深入浅出地向广大师生介绍了本次获奖的项目研究内容。

龚尚庆教授作科普报告