南京理工大学陆瑞锋教授应邀来我院学术交流
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-06-05 作者: 访问次数: 13

64日,应理学院副院长龚尚庆教授邀请,南京理工大学陆瑞锋教授来理学院进行学术交流,并为师生们作了题为The Key Role of Transition Dipole Moment in the Harmonic Generation in Solids”的学术报告。钮月萍教授主持了本次报告会。

图片说明:陆瑞锋教授作报告

报告会上,陆瑞锋教授介绍超快超强激光与物质的相互作用的研究现状其应用,重点介绍陆瑞峰教授最近几年在强场激光物理理论研究方面的最新进展,并分享了学术期刊投稿的经历会上,陆瑞锋教授还与参会师生进行了互动交流讨论

图片说明:报告会现场

       报告人简介:陆瑞锋,南京理工大学教授,博士生导师。中组部第四批国家“万人计划”青年拔尖人才入选者、 江苏省杰出青年基金项目获得者。在“分子反应动力学”、 “超快强激光物理”和“材料物性及应用”等研究方向上开展了较为系统的理论研究工作,获 2 项国家计算机软件著作权,发表SCI论文 81 篇,论文被SCI检索引用共 2500 多次。