理学院顺利完成2016级学生校区搬迁工作
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-07-17 作者: 访问次数: 298

713日,理学院2016级学生校区搬迁工作顺利完成。学院党委书记童之敏、学生工作负责人黄文彬和辅导员、2016级班导师、搬迁志愿者以及2016级全体学生共同参与了本次搬迁工作。

大三年级学生校区搬迁是我校每年的一项常规又重要的工作,历来受到了学院的高度重视。为保障本次搬迁工作的顺利进行,我院先后召开多次部署工作会议,并根据学校工作要求,结合学院实际,制定了详细的《理学院2016级学生搬迁工作方案》。同时,2016级辅导员和班导师面向学生召开年级大会和班会,落实各项工作安排,提醒搬迁注意事项。由于当天有雨,老师们提前为学生准备了雨披、遮雨布和饮用水,学院团委还精心制作了搬迁“小理”形象的行李贴,学生们纷纷表示“学院太贴心了,这样下雨也不怕淋湿了”“学院特色行李贴既好看,又能与其他学院很好地区分,不怕丢行李了”。


图为搬迁“小理”形象的行李贴


搬迁前一日,童之敏来到奉贤校区,询问搬迁工作筹备情况,要求全体工作人员准时到位、配齐志愿服务团队,希望大家能克服困难,共同确保学生安全和本次搬迁工作的顺利开展。他还亲自带领辅导员走寝,关心学生准备情况,了解学生困难和需求,提醒学生及时整理行李,搬迁过程中注意人身和财产安全等。


图为党委书记童之敏与辅导员走寝后讨论搬迁工作


搬迁当天,虽然天降大雨,但学生们按照学校和学院的指挥,搬迁工作仍然井然有序地进行。上午,黄文彬、全体辅导员和班导师们一早到达奉贤校区,深入学生寝室,关心学生行李整理情况,提醒雨天搬迁注意安全,勘察雨天应急方案中新的运输通道。由于大雨造成的影响,延误到下午17时,理学院搬迁工作才正式开始,老师们有序指挥,帮助学生运送行李,跟车前往徐汇清点人数、保障学生安全;各班党员和学生干部总是冲在第一线,充分发挥模范带头作用;男生主动前往女生寝室帮忙,即使大汗淋漓也坚持搬运;志愿者积极分担运送任务,将堆放点行李有序摆放并全程看管。第一批理学院学生到达徐汇校区时天已经黑了,但老师和研究生学长们依然在等待迎接搬迁学生,并一同帮助学生搬运行李。整个搬迁过程呈现出互帮互助、团结友善的良好氛围。学生们纷纷表示“虽然时间很晚也很累,但想到老师们一直与我们在一起,心里很暖也很踏实,就充满了干劲”“志愿者学弟学妹和研究生学长们很给力,一直在帮我们看行李、运行李”。


图为班导师组织学生搬运行李



图为学生正在运送行李



图为学生互帮互助帮忙搬运行李



图为摆放整齐的行李




图为学生工作负责人黄文彬、辅导员与部分志愿者合影