理学院召开新生家长会,共建家校协同育人平台
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-09-06 作者: 访问次数: 60

       8月31日,理学院在奉贤校区召开2019级本科新生家长会,学院党委书记童之敏、院长李建奎、副院长刘朝晖、数学系主任郭继明以及2019级新生班导师、辅导员和190余名新生家长参加。会议由学院学生工作负责人黄文彬主持。  

       李建奎首先代表学院欢迎2019级新生和家长的到来,并介绍了理学院整体情况,包括学院机构设置、师资情况、学科建设、科研水平、人才培养等,就学院与国外高校联合培养项目进行了交流。  

       黄文彬介绍了理学院2019级新生的基本情况,结合学院学生日常管理教育模式,介绍了大学生的学习规划和未来发展,建议家长加强家校联系,关注学生身心健康发展,共同帮助学生适应大学生活,早日制订成长规划。刘朝晖就家长较为关心的专业分流、辅修二专等话题进行了交流解答。新生辅导员李莹同家长们分享了大学生活的注意事项,就加强家校联系、促进学生成长进行了交流。  

       除了以家长会的形式促进家校对话,理学院还以“爱国、创新、温暖、传承”为主题精心准备了2019级本科新生的迎新活动,通过设计温馨的背景留言墙,定制新中国成立70周年的“小理”形象钥匙扣、班导师现场接待新生等形式营造良好氛围。迎新当天,童之敏、李建奎、刘朝晖、黄文彬同班导师一起走访宿舍,第一时间与学生和家长沟通,了解学生的需求和困难,围绕学生、关照学生、服务学生。  

       据悉,当日报到结束后,学院还将继续推进新生入学教育,通过设置寝室督导、主题班会、安全教育等形式让新生尽快转变角色,融入大学生活。