理学院退休老同志返校欢度敬老节
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-09-29 作者: 访问次数: 47

金秋送爽、丹桂飘香!在喜迎中华人民共和国70华诞之际,又即将迎来了中华民族敬老爱老的传统佳节重阳节。9月27日,一大早理学院的退休老同志就从上海的各个区县陆续返回学院,来到实验二楼115室,昔日的老同事、老同学大家齐聚理学院,重温往昔工作时美好记忆,畅谈退休后回归家庭的生活点点,其乐融融,欢声笑语不断。

学院党委书记童之敏向老同志问候

上午9点半,学院的敬老节返校座谈会正式开始。首先,学院党委书记童之敏代表学院党政领导向各位退休老同志致以节日的问候,并对老同志们返校参加活动表示热烈欢迎!他说,学院发展到今天是广大老同志老教师的辛勤耕耘的成果,几十年来,老一辈的潜心教学、潜心科研,培养了一批又一批优秀的学生,成就了一项又一项成果,使得学院从基础部发展成为今天的规模,要诚挚的感谢老同志们所做出的贡献,老同志是勤奋求实的楷模,我们青年教师学习的榜样。他祝福所有的老同志老有所乐、老有所为,健康长寿,幸福快乐!

院长助理谢海芬向老同志做学院工作重点介绍

院长助理谢海芬向老同志们汇报了一年来学院领导班子、师资队伍、教学科研水平、荣誉奖项、校友活动及学生文化活动以及近期的发展情况,希望老同志们可以了解关心学院的发展。

理学院退休教师林立向学院赠书

理学院2004年退休的教师林立同志老有所乐,今年又出版诗集新著《韵海击水》,他在会上将诗集赠与理学院。他希望谨以此诗集向伟大祖国献礼,并以此感谢理学院对于他和其他退休老同志的关心,祝愿学院发展越来越好。

院长李建奎与老同志亲切交谈

临近中午,上课归来的院长李建奎老师特地赶来看望老同志,与老人们亲切交谈表达敬意和祝福。

学院领导各部门负责人黄文彬、罗有华、何丽雅以及教师代表一同参加了敬老节活动。

理学院退休老同志返校