理学院党委推进学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-09-29 作者: 访问次数: 39

为进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的系列重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日上午,理学院在徐汇校区实验二楼115会议室召开2019年第八次党委(扩大)会议,学院党委委员、教职工党支部书记参加了会议,会议由理学院党委书记童之敏主持。

会上,童之敏对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署和动员,介绍了主题教育专题学习的重大意义,解读了主题教育学习的相关内容,并就学习安排作了具体布置。他要求全体党员和领导干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实开展好这次主题教育,要全面把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,通过主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为落实立德树人根本任务的动力,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。他对学院开展好主题教育提出两要求:一是要求各党支部和党员要深刻领会主题教育的重大意义,准确把握主题教育的节奏和时间安排;二是要有创新精神,在完成主题教育规定动作的基础上,丰富活动形式和内容,增加自选活动,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色。

黄文彬详细介绍了主题教育活动的具体工作安排,结合市委宣传部红色电影之旅主题教育活动、学校奋斗的我,最美的国主题宣传教育相关工作,对各党支部的工作提出了具体工作提示,要求各党支部要按照通知精神,积极开展主题教育,要向支部党员传达工作要求,主题教育的效果落到实处

最后,与会人员就主题教育的学习体会和活动内容进行了交流。