追寻红色足迹,牢记初心使命 ——理学院行政党支部参观 “周公馆”开展红色寻访活动
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-10-14 作者: 访问次数: 10

为庆祝祖国七十华诞,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国热情和使命担当,落实“不忘初心 牢记使命”主题教育精神, 10月10日下午,理学院党政领导童之敏、李建奎、龚尚庆、刘朝晖和行政党支部的党员成员及学生辅导员一行,共同参观了位于思南路上的中国共产党代表团驻沪办事处旧址(周公馆),开展红色寻访活动。

 “周公馆”是上海唯一一处保存完好并对外开放的周恩来纪念地,馆内简单朴素陈设,却清晰地记载着老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血为新中国的成立而劳碌奔波,为人民的幸福生活而艰苦奋斗的不朽历史。通过旧址参观、文物浏览和语音解说,大家深深感受到在恶劣艰险的环境中,老一辈共产党人为中华民族独立和中国人民解放事业的奋斗中所展现的前所未有的大无畏牺牲精神

周公馆在岁月的沉淀下早已成为奋斗、坚定、无畏等革命精神的象征参观结束后,大家在纪念馆留下感言的同时,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家对党忠诚、为民服务、无私奉献的精神,敢担当善作为,不忘初心牢记使命,传承精神砥砺前行,为中华民族伟大复兴而奋斗。