我校获2019年大学生数模竞赛全国一等奖两项
发布人: 居春莹 发布时间: 2019-11-06 作者: 访问次数: 10

 2019年全国大学生数学建模竞赛近日传来捷报。我校在本次竞赛活动中获全国一等奖两项,获奖参赛队分别为许逸鸣(理)、杜杰(信息)、郑雯月(理)队,陆逸雯(理)、柳宇航(理)、玄佳琳(商)队。此外还有三个参赛队获全国二等奖。

       我校2019年度的大学生数模竞赛活动从四月份开始启动,共有来自十余个院系的三百多名学生报名参加了这项活动。在双创中心、教务处和理学院的大力支持下,由数学系指派了苏纯洁、钱夕元、杨勤民、靳勇飞、赵宏庆等教师负责竞赛活动的组织、培训和指导工作。他们利用周末和暑假业余时间为学生开设了竞赛培训讲座,并通过校内选拔赛优中选优,最终选拔了150名选手,组成50个队参加了此次全国竞赛活动。

       全国竞赛于今年912日至15日举行,竞赛试题为“高压油管的压力控制”问题、“‘同心协力’策略研究”问题和“机场的出租车问题”。在比赛过程中,参赛队伍在三天时间内充分发挥创新意识和独立研究能力奋力拼搏,按时完成了查找资料、建立模型、求解分析、撰写论文等艰苦工作,最终取得了优秀成绩,为华东理工大学再次争得了荣誉。

全国大学生数学建模竞赛由中国教育部高等教育司主办,中国工业与应用数学学会承办。今来自全国及美国和马来西亚1490所院校、42992个队、13万名大学生报名参加本项竞赛,共评出295项全国一等奖。