理学院党委书记童之敏为学院师生讲授专题党课

11月7日,理学院党委书记童之敏在奉贤校区为学院师生党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院学生工作负责人黄文彬、各年级思政辅导员、学生党员、发展对象、入党积极分子共50余人参加了党课学习。

童之敏以“提高站位守初心,立足本职担使命”为主题,从十九大报告引出,党中央要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和现实要求。他表示,开展主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。接着,他从“从哪来,到哪去”、“为了谁,依靠谁”、“守初心,担使命”、“找差距、抓落实”四个方面进行了分享授课。

童之敏向在座的师生介绍了党的光辉历程,强调党员同志要时刻牢记坚持以人民为中心,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党始终明确是为人民而立、因人民而生,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,要坚定理想信念,高校教师要坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。童之敏还交流了主题教育期间开展的调研内容,就学院存在的廉政风险点和应对措施就行了介绍。