复旦大学他得安教授应邀来我校进行学术交流
作者:周凤雪   发布时间:2020-01-16   访问次数:10

1月15日,应理学院龚尚庆教授邀请,复旦大学电子工程系副系主任、生物医学工程技术研究所副所长他得安教授来理学院进行学术交流,并为师生们作了题为超声评价与调控骨骼系统的研究”的学术报告


他得安主要从事医学超声检测理论、医学信息处理、超声诊方法和技术以及仪器系统研制方面的研究工作。会上他得安教授报告了其研究团队近年来超声评价与调控骨骼系统方面的一系列研究工作。他研究背景出发,介绍了超声诊断方法的优点,然后以骨质中声传播理论为基础介绍了骨骼超声诊断的新方法和新技术、超声诊断新仪器研制及临床数据库建立,还对超声调控骨质疏松的机制进行了探讨,最后介绍了未来超声评价与调控骨骼系统研究方面拟开展的研究方向,并参会师生进行了互动交流讨论  

会后,他得安教授参观了激光物理与量子调控实验室,对实验室的发展规划提出了建议。

 

报告人简介:

他得安,复旦大学特聘教授加拿大Alberta大学兼职教授、重庆大学兼职教授,中国声学学会副理事长,医工整合联盟副理事长,中国声学学会生物医学超声工程分会主任委员,中国生物医学工程学会医学超声工程分会副主任委员,中国医学装备协会超声装备技术分会治疗超声专委员副主任委员,国际骨超声学会理事等。主要从事医学超声检测理论、医学信息处理、骨超声诊疗方法和技术以及仪器系统研制方面的研究工作。已发表论文200余篇,专利17项,合著4本,参编教材1部;承担基金委国家重大科研仪器研制项目等9项, 教育部及上海市各种项目近20项。担任10多个国际会议分会主席;国际、国内会议及大学邀请报告70余次。