我校学生获2020年美国大学生数学建模竞赛一等奖5项
作者:苏纯洁   发布时间:2020-04-29   访问次数:149

近日,2020年美国大学生数学建模竞赛传来捷报,我校学生在竞赛过程中克服疫情干扰,奋力拼搏,再创佳绩,共5支参赛队获一等奖,5支参赛队获二等奖。

美国大学生数学建模竞赛是一项国际性大学生课外科技实践活动,在我校有良好的参赛传统。赛事由理学院组织参赛,学校双创中心、教务处等给予大力支持。理学院数学系由苏纯洁、刘朝晖、鲁习文、钱夕元、靳勇飞、杨勤民、赵宏庆等多名教师组成指导教师团队,利用课余时间开展数学建模竞赛培训及校内竞赛选拔活动,最终选拔了17支参赛队共51名学生参加了本届竞赛活动。

据悉,因疫情影响,今年竞赛分两个时间段举行,共设6道赛题,内容涉及生态治理、环境保护、团队管理、大数据应用等领域。竞赛要求学生三人一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、模型求解及验证到撰写英文论文的全部工作。

附:一等奖获奖学生名单

施可以(理)、李隆禹(信息)、张润秋(理)队,裴丽姣(生工)、刘竞择(生工)、姚启蒙(生工)队,缪欣(理)、倪婧捷(理)、叶智涵(理)队,许晨涛(理)、王涛(材料)、朱海鹏(理)队,易晗(理)、张嘉宇(理)、徐志威(理)队。